Pj Walkot Banda Aceh Mulai Safari Ramadan ke Masjid

(Pj) Wali Kota Bakri Siddiq sedang menyampaikan sambutan saat Safari Ramadan 1444 H Pemerintah Kota Banda Aceh di Masjid Al-Abrar, Gampong Lamdingin, Banda Aceh, Senin, 27 Maret 2023. (Humas Pemerintah Kota Banda Aceh)

BANDA ACEH – Penjabat  Wali Kota (Pj Walkot) Bakri Siddiq memulai lawatan Safari Ramadan 1444 H Pemerintah Kota Banda Aceh dengan melaksanakan salat isya, tarawih, dan witir bersama warga Gampong Lamdingin di Masjid Al-Abrar, Senin, 27 Maret 2023.

Bakri memimpin langsung tim Safari Ramadan yang beranggotakan kepala satuan kerja perangkat kota (SKPK) dan dai binaan Dinas Syariat Islam. Direncanakan 12 masjid akan dikunjungi Bakri.

Usai melaksanakan salat isya berjamaah, Bakri menyerahkan sejumlah dana kemakmuran masjid yang diterima langsung BKM Masjid Al- Abrar.

Kata Bakri, Safari Ramadan salah satu cara memuliakan dan memakmurkan masjid, serta sebagai sarana dakwah.

“Selain sebagai media memuliakan masjid di setiap gampong, Safari Ramadan ini juga sebagai sarana yang bertujuan membangkitkan syiar Islam, serta peningkatan kualitas penerapan syariat Islam di Kota Banda Aceh,” katanya.

Bakri berharap kegiatan Safari Ramadan menjadi wadah diskusi dan mendengarkan pendapat maupun masukan dari para ulama serta masyarakat.

“Sejak saya menjabat, saya terus berkomitmen membangun sinergitas dengan ulama dan juga masyarakat. Semoga momen Safari Ramadan ini menjadi wadah kita berbagi ide dan gagasan demi keberhasilan membangun Kota Banda Aceh tercinta ini,” kata Bakri.

Kegiatan Safari Ramadan tersebut juga diisi tausiah oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh Abrar Zym sebelum pelaksanaan salat tarawih dan witir. []

Penulis: RedaksiEditor: Zulfurqan
google logo