Musibah di Kuala Daya, Pemancing Jatuh ke Laut, Dua Orang Dilaporkan Hilang

Masyarakat memantau lokasi terjatuhnya pemancing di kawasan tebing laut Gampong Gle Jong, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, Senin sore, 15 Agustus 2022. (Foto Pusdalops BPBK Aceh Jaya)

Theacehpost.com | ACEH JAYA – Serombongan warga yang sedang memancing di kawasan Makam Po Teumeureuhom Kuala Daya, Kecamatan Jaya (Lamno), Kabupaten Aceh Jaya dilaporkan jatuh dari ketinggian tebing ke laut menyebabkan dua di antaranya masih hilang.

banner 72x960

Musibah pemancing jatuh ke laut itu dilaporkan terjadi Senin sore, 15 Agustus 2022 sekitar pukul 17.00 WIB. Hingga Senin malam, dua korban masih berstatus hilang. Keduanya merupakan warga Kecamatan Jaya, yaitu Fauzan (23), penduduk Dusun Badih, Gampong Lhuet dan Iskandar (16) warga Desa Lamtui.

Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Aceh Jaya, Fajri yang dihubungi Theacehpost.com mengatakan kejadian tersebut di Desa Gle Jong, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya.

Menurut Fajri, sekira pukul 18.00 WIB, anggota BPBK Aceh Jaya menerima laporan dari masyarakat Gampong Gle Jong perihal orang hanyut/hilang di laut. Personel BPBK bersama pihak terkait beserta perangkat gampong segera menuju TKP.

Berdasarkan laporan, sekitar pukul 17.00 WIB ada empat warga memancing di tepi laut Gampong Gle Jong dan terjatuh ke laut.  “Dua orang selamat dan dua lainnya masih hilang,” kata Fajri.

“Tim gabungan terus mencari dengan menyisir pantai di seputaran lokasi kejadian,” katanya.

Sumber daya yang terlibat dalam pencarian dari TRC/Damkar, TNI, Polri, Tagana, PMI, RAPI, Satgas SAR, masyarakat, dan unsur relawan lainnya.[]

 

Komentar Facebook

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *