Malam Ini, Aliansi Ormas Islam dan Tastafi Banda Aceh Peringati Maulid di Hotel Hermes

waktu baca 2 menit

Theacehpost.com | BANDA ACEH – Majelis Pengajian Tasauf, Tauhid dan Fiqh (Tastafi) Banda Aceh akan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Senin, 23 November 2020, malam.

Nantinya, acara ini akan dikemas dengan penyerahan santunan kepada anak yatim dan tausiah dari Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau Tu Sop Jeunieb. 

“Peringatan Maulid Nabi kali ini kita selenggarakan di Hotel Hermes karena mereka telah bersedia memberikan tempat secara cuma-cuma. Kenduri dan uang santunan untuk yatim sendiri merupakan sumbangan dari pengurus Tastafi Banda Aceh dan masyarakat, termasuk dari pihak hotel,” ujar Ketua Panitia, Muhammad Balia.

Balia juga menyampaikan, acara ini akan diikuti seratusan lebih jemaah pengajian. 

“Selama berlangsungnya acara nanti, panitia telah mempersiapkannya, termasuk dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seperti memakai masker dan ketentuan prokes lainnya,” katanya.

banner 72x960

Ketua Tastafi Banda Aceh, Tgk H Umar Rafsanjani Lc MA mengatakan tujuan pihaknya mengadakan Maulid Nabi Muhammad SAW karena merupakan bagian dari syiar Islam, untuk menumbuhkan kesadaran dan ingatan masyarakat terhadap perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam memperjuangkan risalah Islam serta untuk memuliakan momentum kelahiran Sang Baginda,” ujarnya kepada theacehpos.com

Pimpinan Dayah Mini Banda Aceh ini menambahkan, sekarang umat Islam dihadapkan pada tantangan berat, di mana negara-negara Barat seperti Prancis terus-menerus memprovokasi dunia dengan virus Islamphobia dan kebencian kepada Nabi Muhammad, salah satunya dengan membuat karikatur Rasulullah.

“Oleh sebab itu kita umat Islam harus semakin mencintai Nabi Muhammad SAW, karena Nabi Muhammad SAW diutus oleh Allah SWT menjadi rahmat bagi sekalian alam,” ujar Tgk Umar didampingi Sekjend Tastafi Banda Aceh, Tgk Mustafa Husen Woyla.

Sekedar informasi, acara ini juga dapat disaksikan secara virtual melalui live streaming via YouTube Theacehpost TV dan Mba Corp Official. []

https://www.youtube.com/watch?v=UwBQk0vk5G8
Komentar Facebook

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *