KKP RI Serahkan Bantuan Alat Tangkap Ikan untuk Nelayan Nagan Raya

Foto: Agus Salim

Theacehpost.com | SUKA MAKMUE – Direktorat Jenderal (Ditjen) Perikanan Tangkap, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia (KKP RI) menyalurkan bantuan Alat Penangkapan Ikan (API) berupa jaring insang (gill net) kepada nelayan di Kabupaten Nagan Raya, Aceh.

Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Pj Bupati Fitriany Farhas yang diwakili oleh Kepala Dinas Kelautan Perikanan dan Pangan (DKPP) Nagan Raya Azman kepada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Berkat Bersama, Gampong Kuala Tadu, Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya, pada hari Jum’at 29 Maret 2024.

Kepala DKPP Nagan Raya, Azman menyampaikan rasa terima kasih kepada Ditjen Perikanan Tangkap KKP RI atas bantuan API gill net yang diberikan kepada kelompok nelayan di Kuala Tadu. Azman menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk membantu meningkatkan produktivitas hasil tangkapan ikan para nelayan yang kekurangan alat tangkap ikan di Nagan Raya.

Azman menambahkan, bantuan yang diserahkan hari ini merupakan hasil usulan dari Pemkab Nagan Raya kepada KKP RI.

“Alhamdulillah kita mendapatkan 136 set alat tangkap ikan. Di Aceh hanya dua kabupaten yang mendapatkan bantuan ini, yaitu Nagan Raya dan Pidie,” ujarnya.

Azman juga mengimbau agar kelompok nelayan saling mendukung dalam kerja sama, terutama bagi yang menggunakan solar subsidi dengan menggunakan rekomendasi dari dinas agar benar-benar dipergunakan sesuai tempat dan kebutuhan.

Azman berharap, “Kami berharap sekali kepada bapak-bapak nelayan yang menggunakan rekomendasi dari kami agar dapat mempergunakan BBM dengan sebenar-benarnya.”

Panglima Laot Nagan Raya Zainal Abidin, mewakili nelayan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah peduli terhadap nasib nelayan. Zainal berharap bantuan ini dapat menambah hasil tangkap nelayan.

Zainal mengatakan, perjuangan dan perhatian Pj Bupati Ibu Fitriany Farhas, Kadis DKPP, camat, serta semua pihak kepada nelayan patut diapresiasi.

“Semoga ini menjadi modal bagi kami untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan para nelayan,” tuturnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Kelautan DKPP beserta jajaran, Camat Tadu Raya, Panglima Laôt Nagan Raya, Panglima Lhok, Imuem Mukim, Keuchik Kuala Tadu, serta para warga nelayan penerima manfaat.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *