Kepincut Ide Kreatif Anak-anak Muda, Ketua Fraksi NasDem DPRA: Kita Akan Selalu Support

Ketua Fraksi NasDem DPR Aceh, Nurchalis SP MSi, menerima kunjungan audiensi dari komunitas anak muda yang tergabung dalam Yayasan Aceh Bergerak di Ruang Fraksi NasDem DPRA, Banda Aceh, Rabu (30/4/2025). [Foto: Istimewa]

THEACEHPOST.COM | Banda Aceh – Fraksi Partai NasDem Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh menerima kunjungan dan audiensi dari komunitas anak muda Aceh yang tergabung dalam Yayasan Aceh Bergerak, Rabu (30/4/2025).

banner 72x960

Komunitas anak muda ini konsen terhadap aktivitas dan pengembangan ekonomi kreatif.

Kunjungan komunitas anak muda ini diterima langsung oleh Ketua Fraksi Partai NasDem DPR Aceh, Nurchalis SP MSi.

Nurchalis menyambut baik kunjungan dan audiensi dari komunitas Aceh Bergerak. Pihaknya akan selalu membuka ruang diskusi dan menerima masukan dari berbagai kelompok masyarakat yang ingin berkolaborasi dan memberikan kontribusi terhadap kemajuan Aceh.

“Kita akan selalu memberi support terhadap komunitas seperti Aceh Bergerak ini, anak muda yang produktif, memiliki kreativitas pengembangan ide serta pengetahuan yang dibutuhkan bagi pengembangan ekonomi kreatif di Aceh,” ujar Nurchalis.

Di tengah marutnya kondisi ekonomi dan sulitnya lapangan kerja, Nurchalis berharap agar komunitas seperti Aceh Bergerak ini dengan ide kreatifnya mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri sehingga berkontribusi bagi perbaikan ekonomi Aceh.

Pada kesempatan tersebut, Nurchalis juga memberi tantangan kepada komunitas Aceh Bergerak untuk membuat sebuah film animasi tentang perjalanan, perjuangan dan kesuksesan seorang anak Aceh yang berjaya dan disegani di tingkat nasional yaitu Surya Paloh.

Sementara itu, Ketua Yayasan Aceh Bergerak, Eva Hazmaini, menyampaikan juga beberapa aktivitas dan program kegiatan mereka yang sudah berjalan selama ini diantaranya kegiatan bertabur bintang, pembuatan film, pelatihan konten kreator, podcast, magang mahasiswa, gampong film, dan banyak lagi aktivitas lainnya.

Eva berharap mendapatkan ruang dan dukungan dari pemerintah terhadap pengembangan aktivitas ekonomi kreatif Aceh Bergerak.

Selain itu Komunitas Aceh Bergerak juga berharap dilibatkan dalam penyusunan qanun/aturan yang menyangkut aktivitas ekonomi kreatif Aceh. (Akhyar)

Baca berita lainnya di Google News dan saluran WhatsApp

Komentar Facebook