Kebakaran Hebat di Aceh Barat Daya, Empat Rumah, Satu Mobil dan Satu Sepmor Ludes

Kebakaran yang terjadi di Aceh Barat Daya hanguskan empat rumah warga. [Foto: Dok Warga]

THEACEHPOST.COM | Blangpidie – Empat unit rumah warga hangus terbakar dalam musibah kebakaran yang terjadi di dua desa berbeda yang berdekatan di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Rabu (7/5/2025) sekitar pukul 14.15 WIB.

banner 72x960

Peristiwa nahas tersebut terjadi di Desa Tengah Rawa, Kecamatan Susoh dan Desa Keude Siblah, Kecamatan Blangpidie. Selain rumah, satu unit mobil dan satu sepeda motor juga ludes dilalap si jago merah.

Pantauan awak media di lokasi, api cepat membesar hingga membuat warga sekitar panik dan berhamburan keluar rumah. Tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Induk Blangpidie bersama personil Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Abdya, TNI/Polri, serta masyarakat berjibaku memadamkan api.

“Alhamdulillah api berhasil dipadamkan sekitar pukul 16.00 WIB. Saat ini tim masih melakukan penyiraman pendinginan untuk mencegah api muncul kembali,” ujar Rizan, Ketua Tagana Kecamatan Susoh, kepada wartawan.

Data yang diperoleh dari Tagana Abdya menyebutkan, empat rumah yang terbakar adalah milik Lidyana, M. Ramli, dan Indra di Desa Tengah Rawa serta milik H. Munawar di Desa Keude Siblah. Seluruh rumah tersebut dihuni oleh dua kepala keluarga dengan total 21 jiwa terdampak.

Menurut Rizan, kebakaran diduga berasal dari salah satu rumah di Desa Tengah Rawa, namun penyebab pastinya masih dalam penyelidikan Tim Inafis Polres Abdya.

“Saat ini penyelidikan sedang berlangsung, termasuk pendataan kerugian materiil yang diderita korban,” imbuhnya.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada laporan resmi terkait nilai kerugian yang ditimbulkan. Warga terdampak kini mengungsi ke rumah kerabat terdekat sambil menunggu bantuan lebih lanjut dari pemerintah daerah. (Robby Sugara) 

Baca berita lainnya di Google News dan saluran WhatsApp

Komentar Facebook