Dukung Langkah Mualem, HIPSI Aceh Yakin Kepemimpinan Mawardi Nur Akan Bawa Kemajuan PT PEMA
THEACEHPOST.COM | Banda Aceh – Ketua Himpunan Pengusaha Santri Indonesia (HIPSI) Aceh, Muhammad Balia, menyatakan dukungan penuh terhadap kebijakan Gubernur Aceh, Muzakir Manaf alias Mualem, atas penunjukan Mawardi Nur sebagai Direktur Utama (Dirut) PT Pembangunan Aceh (PEMA).
Balia menilai bahwa keputusan Mualem merupakan langkah strategis dalam memperkuat peran PT PEMA sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang bertanggungjawab atas pengelolaan sumber daya alam di Aceh.
Ia meyakini bahwa di bawah kepemimpinan Mawardi Nur, PT PEMA akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Aceh.
“Kami dari HIPSI Aceh mendukung penuh keputusan Gubernur Mualem dalam menunjuk Mawardi Nur sebagai Dirut PT PEMA. Kami percaya bahwa pengalaman dan kompetensi beliau akan mampu membawa PT PEMA ke arah yang lebih baik, terutama dalam mengoptimalkan pengelolaan sumber daya alam untuk kepentingan masyarakat Aceh,” ujar Muhammad Balia, Banda Aceh, Rabu (12/3/2025).
Menurutnya, HIPSI Aceh melihat potensi besar dalam kepemimpinan Mawardi Nur untuk meningkatkan pendapatan daerah, membuka peluang ketenagakerjaan, serta mengembangkan sektor-sektor ekonomi strategis di Aceh.
Oleh karena itu, ia berharap seluruh elemen masyarakat, termasuk dunia usaha, dapat bersinergi dalam mendukung visi pembangunan yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Aceh.

Sebelumnya, penunjukan Mawardi Nur sebagai Dirut PT PEMA telah diumumkan oleh Juru Bicara Mualem-Dek Fadh, Teuku Kamaruzzaman alias Ampon Man, pada Selasa (4/3/2025).
Keputusan ini tertuang dalam Surat Keputusan Pemegang Saham di luar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang ditandatangani oleh Mualem pada Jumat, 28 Februari 2025.
Dalam keputusan tersebut, Muallem menegaskan bahwa PT PEMA harus mampu berperan lebih aktif dalam pengelolaan sumber daya alam Aceh, baik dari sisi pendapatan, ketenagakerjaan, maupun aspek sosial ekonomi lainnya. Dengan
kepemimpinan baru, diharapkan PT PEMA dapat menjadi motor penggerak pertumbuhan ekonomi daerah yang lebih inklusif dan berkelanjutan.
“HIPSI Aceh siap berkolaborasi dengan PT PEMA dalam berbagai inisiatif yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi Aceh, terutama dalam memberdayakan pengusaha santri khususnya dan menciptakan peluang usaha bagi masyarakat Aceh umumnya,” tambah Muhammad Balia.
Dukungan dari HIPSI Aceh ini mencerminkan harapan besar dunia usaha terhadap kinerja PT PEMA ke depan. Dengan kepemimpinan yang baru, kata Muhammad Balia, diharapkan PT PEMA dapat menjalankan perannya sebagai pilar utama pembangunan ekonomi Aceh yang berlandaskan prinsip keberlanjutan dan kesejahteraan masyarakat Aceh. (Akhyar)
Baca berita lainnya di Google News dan saluran WhatsApp