Buka Puasa Bersama, Dandim 0110/Abdya Ajak Insan Pers Dukung Program Pemerintah
THEACEHPOST.COM | Blangpidie – Komandan Kodim 0110/Aceh Barat Daya (Abdya) Letkol Inf Beni Maradona, S.Sos, menggelar acara buka puasa bersama dengan insan pers dan komponen masyarakat di Kabupaten Abdya.
Acara silaturahmi ini berlangsung di halaman kediamannya, Desa Pasar, Kecamatan Blangpidie, Jumat (21/3/2025).
Selain Dandim, hadir pula dalam acara tersebut Kepala Staf Kodim Mayor Caj Sungkono, jajaran Perwira Staf, serta Danramil setempat.
Dalam sambutannya, Letkol Beni menyampaikan apresiasi kepada media pers yang telah berperan aktif menjaga kondusifitas wilayah, khususnya setelah pelaksanaan Pilkada Abdya.
Menurutnya, Abdya merupakan salah satu daerah yang berhasil menghindari gejolak politik, meskipun secara potensial daerah ini memiliki kerawanan akibat tingginya intensitas suhu politik.
“Terimakasih dan apresiasi tinggi kepada rekan-rekan media yang selama ini telah memberikan informasi yang seimbang dan sejuk. Kami sangat menghargai peran media dalam menjaga ketenangan pasca-pemilu,” ungkapnya.

Dandim berharap suasana kondusif yang telah tercipta bisa terus dijaga, demi kelancaran pembangunan di Abdya. Ia juga mengajak semua pihak untuk mendukung segala program yang telah diwacanakan oleh Bupati dan Wakil Bupati Abdya terpilih, Safaruddin-Zaman Akhli.
“Jika ada kekurangan atau masukan terkait kebijakan, sampaikanlah sesuai dengan etika dan kultur kita,” tegasnya.
Letkol Beni menekankan pentingnya media dalam mempromosikan iklim investasi yang positif di Abdya, yang diyakini dapat mempercepat pembangunan ekonomi dan membuka lebih banyak lapangan kerja.
“Media memiliki peran besar dalam menggugah para investor untuk berinvestasi di Abdya. Ini akan berdampak langsung pada penciptaan lapangan kerja baru, yang sangat penting bagi penguatan ekonomi daerah,” ujarnya.
Lebih lanjut, Dandim menyebutkan bahwa pemerintah daerah sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat harus didukung oleh semua pihak, agar program-program yang ada dapat tercapai dengan sukses.
Salah satu upaya yang dilakukan Kodim Abdya adalah melalui pendampingan Babinsa dalam program ketahanan pangan dan optimalisasi penyerapan gabah petani oleh Bulog.
Selain itu, Dandim juga mengungkapkan bahwa program makan bergizi gratis (MBG) telah berjalan di Kecamatan Susoh, yang menyasar 3.270 siswa dari 17 sekolah di wilayah tersebut.
“Semua program ini akan berjalan dengan baik jika mendapat dukungan dari semua pihak, termasuk media. Tanpa dukungan kalian, akan sulit untuk mencapai target yang diinginkan,” tutup Letkol Beni.
Acara buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga wadah untuk memperkuat hubungan kerja sama antara media, masyarakat, dan instansi pemerintah demi kemajuan Abdya yang lebih baik.[]