Pecinta Burung Berkicau Merapat! SKMN Ft SMBF Goes to NAD di Banda Aceh Berhadiah Jutaan Rupiah

Murai batu bertengger dalam kandang. [Foto: Acehkini/Suparta]

THEACEHPOST.COM | Banda Aceh – Halo rakan pecinta burung berkicau, Sedulur Kicau Mania Nusantara (SKMN) bekerja sama dengan Sentral Murai Aceh Bird Farm (SMBF) akan menggelar event  akbar yang siap mengguncang Bumi Serambi Mekkah.

banner 72x960

Acara prestisius ini bernama “SKMN Ft SMBF Goes to NAD” dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 27 April 2025, di Lapangan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA), Banda Aceh.

Event ini akan mempertandingkan 10 kategori lomba dengan rincian enam kelas murai dan empat kelas kacer. Total hadiah yang bisa diraih para peserta mencapai jutaan rupiah.

Brosur SKMN Ft SMBF Goes to NAD di Banda Aceh. [Foto: Istimewa]

Selain itu, para peserta juga berkesempatan untuk memenangkan berbagai doorprize menarik yang telah disiapkan panitia, mulai dari sepeda motor, televisi, mesin cuci, sepeda, kulkas, kompor gas hingga kipas angin.

Doorprize menarik menanti dalam event SKMN Ft SMBF Goes to NAD di Banda Aceh. [Foto: Istimewa]

Sekretaris Jenderal (Sekjen) SKMN, Joe Siantar mengatakan, persiapan untuk penyelenggaraan event burung berkicau ini sudah sangat matang. Pihak panitia menyediakan trophy eksklusif yang dibawa langsung dari Pulau Jawa untuk diberikan kepada masing-masing juara.

Joe menambahkan, event akbar yang diadakan di Kota Banda Aceh ini turut mengundang antusias dari para member, bahkan para peserta dari kelas umum juga semangatnya luar biasa dalam mendaftarkan burung kesayangan mereka.

“Data peserta yang ada sama kami, saat ini peserta yang sudah mendaftar ada yang dari Provinsi Aceh, ada yang datang dari Provinsi Sumatera Utara, Provinsi Riau, Provinsi Sumatera Barat, bahkan dari Provinsi Sumatera Selatan,” ujar Joe Siantar kepada Theacehpost.com, Banda Aceh, Senin (7/4/2025).

Ia mengatakan, pihak panitia juga telah menyiapkan juri-juri profesional dan berpengalaman di bidangnya untuk memastikan penilaian yang objektif dan transparan. Keseluruhan juri terdiri dari tujuh orang, pernah ikut diklat ke berbagai kota. Mereka berasal dari Kota Medan, Siantar, Tebing Tinggi, Binjai, Dumai dan Takengon.

Joe mengatakan, hingga saat ini tiket lomba untuk kelas murai batu sudah sold out (terjual habis), untuk lomba kelas kacer tersisa 6 tiket lagi.

Informasi lebih lanjut untuk tiket yang tersisa bisa diakses melalui WhatsApp Ayong Kisaran di nomor 0852 6129 8699.

Ayo jangan lewatkan kesempatan untuk berpartisipasi dan melihat langsung keseruan event akbar SKMN Ft SMBF Goes to NAD di Kota Banda Aceh. (Akhyar)

Baca berita lainnya di Google News dan saluran WhatsApp

Komentar Facebook