Bikin Bangga Kampus di Ajang Putri Kebudayaan Nasional Aceh 2021, Intan Dapat Penghargaan
Theacehpost.com | ACEH UTARA – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Bumi Persada Lhokseumawe memberikan penghargaan kepada Intan Hayatun Aljannah, mahasiswi Prodi Keperawatan, Kamis, 15 April 2021.
Penghargaan itu diberikan karena Intan terpilih sebagai juara pertama dalam ajang Putri Kebudayaan Nusantara Aceh 2021.
“Kami keluarga besar STIKes merasa bangga dengan prestasi Intan terpilih sebagai Putri Kebudayaan Nusantara Aceh 2021 yang berlangsung pada tanggal 25 Maret sempai dengan 8 April 2021 di Lhokseumawe,” ujar Wakil Ketua III STIKes, Iskandar.
“Intan merupakan salah satu mahasiswi yang berprestasi di kampus, juga penerima beasiswa Bidikmisi,” kata Iskandar menambahkan.
Seperti diketahui, dari hasil pemilihan Putra Putri Kebudayaan Nusantara Aceh 2021 yang digelar oleh Yayasan Putera-Puteri Kebudayaan Aceh, juri menetapkan Muhammad Khalil Qusyairi (Lhokseumawe) dan Intan sebagai Hayatun Aljannah sebagai Putra Putri Kebudayaan Nusantara Aceh 2021.
Keduanya resmi mewakili Aceh ke tingkat nasional ke ajang Putra Putri Kebudayaan Nusantara 2021 pada November mendatang.
“Civitas akademika STIKes, STIE dan STKIP Bumi Persada Lhokseumawe akan memberikan doa dan dukungan penuh kepada Intan untuk mengikuti kompetisi tingkat nasional,” ucap Iskandar.
Sementara itu, Intan menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh pihak kampus tempat ia menimba ilmu pendidikan.
“Mohon doa dan dukungan untuk bisa meraih prestasi di tingkat nasional pada bulan November 2021,” pintanya. []