TRK ‘Peusijuk’ Masjid Jamik Habib Muda Seunagan, Kegiatan Diisi dengan Zikir dan Doa

(Foto: Theacehpost.com/Agus)

Theacehpost.com | NAGAN RAYA – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPR) Aceh Teuku Raja Keumangan (TRK) beserta ratusan masyarakat Desa Peuleukung Kecamatan Seunagan Timur, Naga Raya meresmikan sekaligus melakukan tepung tawar atau peusijuk Masjid Jamik Habib Muda Seunagan, Senin 13 Maret 2023.

Ratusan masyarakat rumpah ruang memadati Masjid Jamik Habib Muda Seunagan tersebut yang diisi dengan kegiatan zikir dan doa yang dipimpin oleh Tgk H Said Hamazali.

Wakil Ketua DPR Aceh Teuku Raja Keumangan dalam amanatnya mengatakan bahwa bahwa Masjid Jamik Habib Muda Seunagan ini ialah salah satu Masjid bersejarah di Nagan Raya, dan telah dilakukan renovasi pada 2022.

“Dengan sudah renovasi Masjid yang sudah belasan tahun ini, diharapkan kepada jamaah supaya dapat beribadah dengan nyaman pada bulan Ramadhan dan Idul Fitri “kata Teuku Raja Keumangan.

Ia menambahkan, bahwa sumber anggaran renovasi berasal dari APBA tahun 2022. Untuk itu ia mengharapkan kepada masyarakat unutk sama-sama menjaganya.

Ketua panitia pelaksana M Saleh menjelaskan, kegiatan peusijuk berlangsung sukses dan lancar, jamaah yang hadir juga ramai.

“Alhamdulillah kegiatan peusijuk ini berjalan  dengan lancar tanpa ada hambatan apapun, mudah-mudahan dengan adanya renovasi Mesjid ini dan menjadi luas lagi sehingga beribadah sudah bisa nyaman,” tutup M Saleh.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Wakil Ketua DPR Aceh Teuku Raja Keumangan SH MH, Said Kamaruddin,  Camat Seunagan Timur, Kapolsek Seunagan Timur dan seluruh keuchik dan perangkat desa lainnya. []

google logo