PT BPRS Rahmania Dana Sejahtera Umumkan Kinerja Positif Tahun Buku 2024
THEACEHPOST.COM | Bireuen – PT BPRS Rahmania Dana Sejahtera mengakhiri tahun 2024 dengan catatan kinerja keuangan yang menggembirakan. Laporan keuangan per Desember 2024 menunjukkan pertumbuhan yang stabil di berbagai indikator utama, seiring dengan terjaganya tingkat kesehatan bank.
Aset dan Laba Bersih Alami Peningkatan Signifikan
Per tanggal 31 Desember 2024, total aset PT BPRS Rahmania Dana Sejahtera tercatat sebesar Rp42,26 miliar, mengalami kenaikan dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai Rp40,54 miliar. Kenaikan ini didukung oleh pertumbuhan Aset Produktif yang mencapai Rp40,89 miliar, dengan kontribusi utama dari segmen Piutang dan Pembiayaan bagi hasil sebesar Rp26,52 miliar.
Dari sisi profitabilitas, PT BPRS Rahmania Dana Sejahtera berhasil mencatatkan laba bersih setelah pajak sebesar Rp675 juta sepanjang tahun 2024. Angka ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dibandingkan laba bersih tahun sebelumnya sebesar Rp259 juta. Pertumbuhan laba ini sejalan dengan peningkatan pendapatan dari pembiayaan dan pendapatan operasional lainnya.

Kualitas Aset Tetap Terjaga
PT BPRS Rahmania Dana Sejahtera juga menunjukkan komitmen dalam menjaga kualitas aset. Rasio Non Performing Financing (NPF) gross bank tercatat sebesar 8,64 persen, yang masih berada dalam batas yang dianggap sehat.
Rasio Keuangan Cerminkan Efisiensi dan Profitabilitas yang Solid
Kinerja positif PT BPRS Rahmania Dana Sejahtera juga tercermin dalam sejumlah rasio keuangan utama. Rasio Return on Asset (ROA) bank berada pada angka 1,78 persen, mengindikasikan tingkat profitabilitas yang sehat. Selain itu, Rasio Kewajiban Penyediaan Modal Minimum (KPMM) bank tercatat sebesar 30,99 persen, menunjukkan kondisi permodalan yang kuat dan aman.
Dengan pencapaian kinerja yang positif ini, PT BPRS Rahmania Dana Sejahtera menunjukkan komitmennya untuk terus tumbuh dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian daerah.
Berikut link download Laporan Keuangan PT BPRS Rahmania Dana Sejahtera Periode Desember 2024.
(Akhyar)
Baca berita lainnya di Google News dan saluran WhatsApp